PEO Soldier Portfolio 2011

Выложен в сеть красивый документ — PEO Soldier Portfolio 2011. Program Executive Office (PEO) Soldier — организация созданная в 2002 году, призванная обеспечить армию США лучшим снаряжением и вооружением, отвечающим всех их текущим задачам. Данный документ, конечно, является во многом маркетинговым документом, но не становится от этого менее показательным.

Это не бутафория и не пыль в глаза, это простой и понятный обычному человеку каталог реального снаряжения, уже использующегося или планируемого к использованию. Содержит в себе упоминания с фотографиями — от элементарных армейских носков, до системы обеспечения микроклимата пилотов и водителей машин (Microclimate Cooling System (MCS)), от камуфляжной краски для лица, до термальных прицелов и систем вооружения. Всё основное снаряжение, которое так или иначе влияет на индивидуальную боеспособность американского солдата, упоминается в этом документе.

Документ может служить хорошим примером того, как надо заботиться о своей армии. И, конечно же, хорошим показателем того на каком техническом уровне находится сейчас армия США — повторюсь, большинство элементов из данного портфолио реально используемые, поступающие в армию, элементы оснащения.

Иногда наблюдаются проблемы со скачиванием данного документа по оригинальной ссылке, поэтому я решил его переложить сюда:

PEO Soldier Portfolio 2011 (17 Mb)

Запись опубликована в рубрике Gears, Uncategorized, US Army. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий