Общий обзор линейки рюкзаков Eagle Waterpoint

Начну этой статьей цикл из нескольких статей про серию WaterPoint.

5 рюкзаков серии Eagle WaterPoint

Анонсированная Eagle Industries в 2009-ом году и производящаяся сейчас линейка продуктов, объединенная общей торговой маркой WaterPoint, состоит из 5 продуктов:

  • Eagle WaterPoint Recon Hydration Pack — «рюкзак» только под питьевую систему, никаких возможностей расширения, никаких карманов, отсек под питьевую систему с термоизоляцией
  • Eagle WaterPoint Recon 1P Hydration Pack — тот же Recon, но дополненный одним карманом с молнией, на кармане 4 PALS (MOLLE) стропы
  • Eagle WaterPoint Recon 2P Hydration Pack — тот же Recon, но дополненный уже двумя карманами, на кармане 4 PALS (MOLLE) стропы
  • Eagle WaterPoint Recon 3P Hydration Pack — рюкзак с несъемными лямками, довольно типичных 3-х дневных размеров, два отсека на молнии, в основном объеме дополнительные карманы на молниях, простая конструкция
  • Eagle WaterPoint Yote Hydration Pack — чудо инженерной мысли, много интересных и необычных элементов, по объему скорее однодневник, 5 карманов на молниях + основной отсек, резервуар не термоизолирован, пластиковая вставка в спину и др.

Общие особенности линейки

  • Материал используется не 1000-ая, а 500-ая кордура. Что выгодно сказывается на весе.
  • Цвет материала S-coyote (помимо ACU). Окрашенная этим цветом ткань позиционируется компанией как отличающаяся от обычной тем, что при производстве красится сама нить, из которой потом делается ткань, а не готовая ткань целиком. Это должно давать более глубокие тона и лучшие характеристики в ИК диапазонах.
  • S-coyote по идее должен сейчас использоваться при производстве Eagle по контрактам для USMC.
  • Все продукты линейки расчитаны и оснащаются питьевыми системами Source Reservoir System израильского производства, обычно объемом на 3 литра.
  • Eagle заявляет так же о особой надежности пошива, что впрочем визуально не заметно — обычный качественный пошив.
  • Плечевые лямки на 4 продуктах (кроме 3P) одинаковой конструкции, легко снимаются и ставятся обратно.
  • Стропы по типу плетения аналогичны рюкзакам ILBE, матовые.
  • Вся фурнитура ITW NEXUS.

Подробнее про некоторые особенности

S-coyote и 500 кордура

Eagle A-III и Eagle WaterPoint ReconТкань действительно существенно отличается от обычной игловской 1000-ой кордуры. Использованная в серии WaterPoint ткань менее блестящая чем 1000-ка кордура. Тоньше и мягче. Но по ощущениям не менее прочная чем 1000-ая. Цвет очень близок к привычному правильному Coyote (не путать с Khaki, Tan и т.п.). На фото, как это часто бывает, отличается от 1000 кордуры гораздо более существенно чем в жизни — на самом деле оттенки очень близки.

Плечевые лямки

Были существенно улучшены относительно первого поколения. Похоже в зависимости от партии, могут частично, на ряду с пластиковой, комплектоваться металлической крашеной в койот фурнитурой. А могут быть полностью оснащены только пластиковой. Сейчас это универсальные лямки, 6 см. ширины, с мягкой вставкой внутри.Имеют нагрудную подрезиненную стяжку.На концах строп стягивающих лямки на плечах имеется интересная система для закручивания излишка стропы.Верхнее и нижнее крепление к рюкзаку на лямках универсальное, позволяет легко снимать лямки. Позволяет так же менять между собой лямки на всех рюкзаках кроме Recon 3P.

eagle_waterpoint_strap

Source Reservoir System

Отличная питьевая система израильского производства. С отвинчивающейся крышкой для залива воды. И с разъемным клапаном для полноценного доступа внутрь резервуара для мытья. Шланг легко отсоединяется от резервуара, при этом резервуар остается герметичным. Это позволяет легко вынимать отдельно шланг или отдельно резервуар из подсумка. Пожалуй не самый удобный клапан для питья — что бы попить нужно снять защитную крышку, повернуть загубник на 180 градусов и сжав загубник зубами пить. Зато просто и надежно.

На этом пока всё. Дальше будет обзор уже конкретных представителей линейки WaterPoint.

Добавить комментарий